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... und alle Jahre wieder

Sehr geehrte Gäste,

vielleicht möchten Sie sich vormerken, daß wir im Herbst und Winter Feuerzangenbowle am brennenden Kamin anbieten, eine altbewährte Zeremonie im stimmungsträchtiger Atmosphäre, die -für sich oder im Anschluß an ein gutes Essen- für Gemütlichkeit und Geselligkeit steht.

Über dem Rotwein im Kupferkessel wird ein Zuckerhut wiederholt mit braunem Rum aus der Karibik getränkt, derweil er sich mit bläulicher Flamme beschaulich auflöst, um auf den Wein über dem offenen Feuer herabzutropfen und ihm dessen spätere besondere Note zu verleihen.

Idealerweise geschieht dies vor und für Ihre Runde von 8 bis 20 Pers..

Termin gern auf Vorbestellung  je Fla. Wein à 0,75 l   <499>   22,50 €

 

 

 


Die Empfehlungen des Monats säumen die Jahreskarte:

 

 

Neuseel. Hirschleber auf Rapunzelsalat mit Walnußvinaigrette, gebratene Austernpilze u. Reibeplätzchen

<10>
13
,30

Neuseel. Lammrückenfilet mit kandiert. Ingwer auf Rapunzelsalat mit Walnuß-Vinaigr., Reibeplätzchen

<11>
14,30

Klare Kraftbrühe v. Hirschen mit klassischer Einlage, dazu eine mit Portwein hausgem. große Chesterstange

*                   *                   *

<12>
4,30

Rahmsuppe vom Hokaido-Kürbis –leicht pikant von frischem Ingwer–, steyrisch Kernöl, geröst. Kerne

*                   *                   *

<13>
4,00

Schnitzel v. Butternut-Kürbis im Cornflakesmantel mit Ingwer-Chutney u. gebackener Petersilie auf Tomat.-Frischkäsesoße, Blattspinat, Ofenkartoffel
 

<14>
11,90

Geschmorte Gänsekeule auf eig. Soße mit Beifuß, Preiselbeer-Weinapfel u. hausgemachter Rotkohl, Kartoffelklöße auf Thüringer Art m. Bröselbutter

<15>
16,70

Rosa gebratene Scheiben vom Känguruh-Rückenfilet, Äpfel u. Austernpilze in Calvadosrahmsauce, Spätzle, Rapunzelsalat u. Kirschtomaten m. Aceto Balsamico
 

<16>
17,50

Zarte Leber vom neuseeländischen Hirschen auf  Madeirasoße, Röstzwiebeln, gebratene Apfelringe, natürlich gegorenes Sauerkraut, Stampfkartoffeln
 

<17>
17,30

Hirschragout -hier handgeschnitten- mit separat gebrat. Austernpilzen, Rosenkohl mit Röstspeckwürfeln, in der Butterpfanne geschwenkte Spätzle
 

<18>
17,50

Hirsch-Tournedos aus dem Huftstück od. der Nuß, Preiselbeer-Senfsauce, dz. Austernpilze, Schwarzwurzeln in Gorgonzola-Rahm, Macaire-Kartoffeln
 

<19>
17,30

Grünkohl mit krossem Schmorrippchen, frischer Bratwurst u. Kasslernacken, dazu Bratkartoffeln
 

<78>
14,90 €

Wurstebrot und Leberbrot mit Grieben, warmes Apfelkompott mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln

*                   *                   *

<79>
9,70 €